欢迎访问聊城大学东昌学院!


学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院化生系代表队获全国大学生化工实验大赛华北赛区团体二等奖
来源:化生系 发布日期:2018-07-12

本网讯 7月6-8日,第二届“东方仿真-欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛华北赛区竞赛在中国石油大学(华东)举行。由我院化学与生物系霍月洋老师指导,王兴勇、王建、张雯雯同学组成的代表队荣获团体二等奖。

14F3D

大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合主办,中国石油大学(华东)承办,旨在提高本科化工类专业核心课程教学质量,提升大学生综合素质与能力,是化工专业大学生理论知识水平和实际操作能力的综合展示。华北赛区有清华大学、天津大学、北京化工大学等48所本科高校的团队参赛,其中有4所独立学院。经过化工原理理论考试、验证型化工原理实验仿真操作和工程型化工单元仿真操作三个部分的竞赛,评出特等奖5个、一等奖8个、二等奖26个、三等奖9个,我院化生系团队获得团体二等奖。

本次比赛促进了华北地区各高校化工专业师生的相互交流与学习,体现出我院贯彻落实“新工科建设”以及《高等学校本科化工类专业教学质量国家标准》所做的努力与成效,对于提高我院本科化工类专业核心课程教学质量,激发学生学习主动性具有积极的促进作用。

(作者:霍月洋)

(审校:陈桂芳 编审:王宪伟 浏览次数:


聊城大学东昌学院 © 版权所有     |     鲁ICP备09071183号    |  鲁公网安备37150202000247号