欢迎访问聊城大学东昌学院!


学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文
学院召开加强考风考纪建设工作会议
来源:教务处 发布日期:2022-05-30

本网讯 为进一步严肃考风考纪,形成公平、公正、规范的考试氛围,营造良好的教风、学风、考风,5月27日下午,我院在办公楼二楼会议室召开了加强考风考纪建设工作会议,相关处室负责人、各系党总支书记、主任参加会议。会议由副院长孔令乾主持,党委副书记王敦强出席会议。

会上,教务处副处长王娟通报了近期考试工作安排,宣读了《聊城大学东昌学院关于加强考风考纪建设工作的通知》,并布置了监考教师选派与培训、考前14天健康状况监测等工作。

王敦强从“开好两个会”“做好三件事”与“疫情防控重要性”三个方面,对加强考风考纪建设提出具体工作要求:一是要开好主题班会和教师考务培训会,向学生讲清楚诚信考试的重要性和考试违纪的危害;要求监考教师树立高度的责任心,认真履行监考职责是教师的一种工作职责,同时也是爱护学生的一种责任。二是打扫好考场卫生,落实好考试环境净化;做好考生管理和服务,落实好考生物品集中存放;发现违纪考生要及时处理,落实好警示教育。三是要高度重视疫情防控,要提前谋划学生入场、出场安排,避免人员集聚;要做好考前考后考区消杀及防疫物资准备;要提前制定考试疫情防控及应急预案。

孔令乾指出,加强考试管理、抓好考风建设,是营造优良的学风、考风、校风,保证学生培养质量的重要举措。他要求各系部要落实好本次会议要求,严格考试纪律,营造良好的教风、学风和考风。另外他还对抓好常规教学、做好毕业生毕业资格审核、推进课堂教学改革等工作提出具体要求。

教务处


(审校:王娟 编审:王宪伟 浏览次数:


聊城大学东昌学院 © 版权所有     |     鲁ICP备09071183号-4    |  鲁公网安备37150202000247号