欢迎访问聊城大学东昌学院!


学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文
学院组织参加“新时代高校教师队伍高质量发展”研讨会
来源:教务处 发布日期:2022-06-21

本网讯 6月19日,由中国高等教育学会主办,山东师范大学、黄河流域“两省一区”高校教师教学发展研究院、中国高等教育培训中心承办的“新时代高校教师队伍高质量发展”系列研讨会第一期“做大先生,育时代新人——加快新时代教师队伍建设”召开。副院长孔令乾、教务处处长王娟、各系部分管教学的主任(副主任)、教学秘书、教研室主任、骨干教师及教务处有关工作人员在6号楼106报告厅参加了线上会议。

中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中共山东省委教育工委副书记、山东省教育厅党组副书记、副厅长白皓,山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁先后在开幕式上致辞。

会上,教育部教师工作司司长任友群以“塑造有品格、品行、品味的‘大先生’”为题,提出了高校教师队伍建设的新要求、新挑战、新举措。首都师范大学党委书记孟繁华以“新时代师范大学的育人使命与教育担当”为题,解读了新时代师范大学独特的生态禀赋和面临的挑战。清华大学教育研究院院长石中英教授以“大学之道与大学教师”为主题,阐述了中外大学之道的内涵和成为“大先生”的基本途径。大连海事大学曲建武教授结合自身学习、工作经历,分享了作为思想政治工作者帮助学生成长的经验。北京师范大学教育学部部长、长江学者朱旭东教授作了“新时代高校教师队伍建设”主题报告,分析了高校教师社会实践参与现状,提出了高校教师参与社会实践的解决策略。

此次研讨会聚焦新时代教师队伍建设、高校教学发展和创新人才培养,对于助推我院新时代高质量教师队伍建设发挥着积极的作用。

教务处

(审校:王娟 编审:王宪伟 浏览次数:


聊城大学东昌学院 © 版权所有     |     鲁ICP备09071183号-4    |  鲁公网安备37150202000247号