欢迎访问聊城大学东昌学院!


学院要闻
当前位置: 网站首页 >> 学院要闻 >> 正文
学校召开新学期教学督导工作会议
来源:教务处 发布日期:2024-03-11

本网讯 为进一步加强和规范学校教学工作,切实提高教育教学质量,3月8日上午,在学校办公楼A515会议室召开教学督导工作会议。副院长孔令乾、教务处处长王娟、各系部主任、副主任、学校教学督导组全体成员及教务处相关人员参加了会议。会议由孔令乾主持。

会上,王娟对2023年教学成绩及督导工作总体情况进行了总结,指出了在督导过程中发现的问题,并提出了改进措施,同时对新学期教学督导工作做了整体安排。各教学督导小组组长就下一步教学督导工作重点及开展方式提出合理建议并展开讨论。

最后,孔令乾代表学校感谢各位教学督导专家的辛勤付出,对一年来教学督导工作取得的成绩给予了充分的肯定,针对今后的教学督导工作,提出了四点要求:一是教学督导要加强学习,不断更新教育的理念,深入理解本科教育教学合格评估的指标体系及其内涵,不断提升督导能力和水平;二是紧紧围绕“立德树人、服务需求、提高质量”主线,抓住重点领域和关键环节,扎实开展督导工作,确保教学督导工作目标任务落地生根;三是树立“以人为本”的督导观念,从思想上充分认识到师生渴望被肯定、被他人尊重,从而实现自我价值的积极性,要发现好的教学典型和总结成功经验,听取师生对教学工作的要求、呼声和意见,一起探讨教学中存在的问题、原因及改进方法;四是进一步充实教学督导工作的内容,强化教学督导在督教、督学、督管工作中的重要作用,助推教学管理规范和人才培养质量提升。

教务处 张静

(审校:王娟 编审:杨帆 浏览次数:


聊城大学东昌学院 © 版权所有     |     鲁ICP备09071183号-4    |  鲁公网安备37150202000247号